Ciclista Arlenis Sierra en lugar 39 de la Gent-Wevelgem en Bélgica

11 Octubre 2020
0

La cubana Arlenis Sierra terminó en el puesto 39 hoy en la Gent-Wevelgem, carrera de 141,4 kilómetros entre 144 ciclistas de la élite mundial en Bélgica, a pocos días del final de la temporada 2020.

Sierra cruzó la meta a 3:48 minutos de la campeona, la belga Jolien Dhoore, del poderoso equipo Boels Dolmans.

Dhoore fue seguida por su compatriota Lotte Kopecky y la alemana Lisa Brennauer, en una llegada masiva en la que registraron 3:33:15 horas las primeras ocho pedalistas, según la tabla de resultados en la web de la Unión Ciclística Internacional.

Sierra, manzanillera de 27 años, capitaneó al Astana Women's Team, representado hoy por la ucraniana Olga Shekel, la colombiana Liliana Moreno y las italianas Katia Ragusa y Francesca Pattaro.

En 2018, la cubana fue cuarta en la Gent-Wevelgem, una emblemática competición que esta vez mantuvo en secreto el recorrido.

El comité organizador explicó en la web del evento el motivo de la discreción, con la insistencia de que el público debía seguir la prueba desde casa, debido a la situación sanitaria actual en Bélgica, asociada a la pandemia de la COVID-19.