Oro para cubano Guerrero en Abierto de bádminton en Santo Domingo

26 Octubre 2018
0

Guerrero derrotó en tres parciales al italiano Rosario Maddaloni en la final de la prueba individual masculina, con marcadores de 21-13, 19-21 y 21-18, en 58 minutos de juego, según refleja el sitio oficial del certamen.

Para agenciarse el título el raquetista cubano acumuló cinco victorias, incluida una muy importante en semifinales, instancia en la que superó a su rival más fuerte de todos los tiempos, el guatemalteco Kevin Cordón.

En ese difícil partido, el badmintonista, oriundo de La Habana, consiguió el triunfo en tres sets con tanteadores de 17-21, 21-13 y 24-22, en una hora y cuatro minutos de acción sobre la cancha del Palacio de los Deportes.

Ese éxito resultó el quinto de Guerrero ante Cordón en 14 duelos entre ambos y el primero desde 2009.

Y además de conquistar la presea dorada, el mejor jugador cubano de bádminton sumó dos mil 500 puntos para el ranking mundial, lo que es muy valioso ya que el listado del orbe definirá la clasificación en esa disciplina a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

También este viernes estará en la final del single femenino Taymara Oropesa, quien rivalizará por la corona con la brasileña Fabiana Silva.

Oropesa llegó a la discusión del cetro luego de imponerse en la ronda semifinal a la guatemalteca Nikte Alejandra Sotomayor en dos parciales, con marcadores de 21-18 y 21-12.