Partido Portugal contra Gales define primer semifinalista de Eurocopa

6 Julio 2016
0

Si bien ambos conjuntos avanzaron hasta esta etapa del torneo, lo cierto es que el primero no ha tenido una actuación convincente, mientras que el segundo se encuentra en una mejor forma.

Gales dio el 1 de julio un certero golpe futbolístico al eliminar 3-1 en los cuartos de final a Bélgica, una de las grandes favoritas para conquistar el título.

Los belgas estrenaron el marcador a los 13 minutos con un gol de Radja Nainggolan, en el estadio Pierre-Mauroy de la ciudad de Lille (norte), pero los galeses remontaron gracias a una diana de cabeza de Ashley Williams, un disparo efectivo de Hal Robson-Kanu y otro testarazo de Sam Vokes.

Hasta ese día, la mejor actuación histórica de la oncena comendada ahora por Gareth Bale, la consiguió en el Mundial de Suecia-1958, cuando llegaron a los cuartos de final y terminaron en la sexta posición al perder 0-1 ante Brasil en esa instancia.

Por su parte, la selección de Portugal se convirtió en la primera clasificada a las semifinales de esta Eurocopa después de superar 5-3 a Polonia en la tanda de penaltis tras empatar 1-1.

La escuadra lusa empató 1-1 después de 120 minutos y se llevó el triunfo desde el punto de penal en un partido disputado en el Velodrome de la ciudad de Marsella (sur).

Previamente empató en los tres encuentros de la fase de grupos y superó a Croacia en la ronda de octavos con un tanto en la prórroga de Ricardo Quaresma.

El partido de este miércoles es muy esperado por los hinchas del equipo portugués y del galés, quienes anhelan además ver enfrentados en el terreno a dos de las estrellas del Real Madrid: Bale y Cristiano Ronaldo.

Portugal ha alcanzado cinco veces las semifinales de una Eurocopa, logrando pasar a la final en dos ocasiones. Para Gales será su primera presencia a las puertas de una final en un torneo internacional, recalcan especialistas.