Ciego de Ávila imponente rey del hockey cubano

25 Febrero 2019
0

La selección masculina de Ciego de Ávila ganó hoy su decimotercer Campeonato Nacional de Hockey al vencer 2-1 goles a La Habana.

Carlos Manuel Consuegra emergió como héroe ofensivo del desafío, pues además de marcar el gol que abrió el cotejo en el minuto seis, dio el pase al 27 a Richard Somonte para la diana definitiva.

Considerado el más valioso, Consuegra cobró un penal que hizo caer la cabaña capitalina para dar tranquilidad al técnico local Eliberto Sarduy Rivero, el mejor del torneo.

Pero no todo fue color rosa para los monarcas defensores, pues el cancerbero Yendry Delgado tuvo que hacer valer su experiencia para esquivar arremetidas de los capitalinos, que nunca se dieron por vencidos.

De hecho, casi empatan en el último cuarto el cotejo, cuando los de casa bajaron la guardia.

Baste decir que en el 53, un disparo de Miguel González puso máxima tensión en la tropa avileña, cuya defensa se vio bastante errática en los finales.

En la jornada Santiago de Cuba se hizo del bronce ante Camagüey para lo cual le superó 2-0 con perforaciones de Iraidis Calderón y Marcos Martínez.

No obstante fueron incluidos en el cuadro de honor los agramontinos Darián Valero (más destacado) y Lázaro Jiménez (máximo goleador con cuatro).

Completaron la relación el habanero Widmer Verrier por su combatividad y Maikel Tritzant resultó el más técnico.

De ese modo Ciego de Ávila consiguió por vez primera coronarse doblemente, pues las hembras inauguraron el medallero dorado hace unas pocas jornadas.