River Plate cae en penales ante Al-Ain en semis del Mundial de Clubes

18 Diciembre 2018
0

El partido terminó el tiempo reglamentario empatado a dos goles y así transcurrieron los 30 minutos suplementarios, para luego dar paso a la lotería desde los onces pasos que concluyó 5-4 y tuvo al mediocampista Enzo Pérez como villano para los argentinos.

Los locales en el Hazza Bin Zayed Stadium salieron delante apenas en el minuto 3 mediante el tanto del sueco Marcus Berg, tras un saque de esquina.

Sin embargo, el delantero colombiano Santos Borre ripostó rápidamente para los colchoneros en los instantes 11 y 16 para llegar al medio tiempo con ventaja de 2-1.

Minutos antes, le fue anulado un gol a Al Ain por fuera de juego de El Shahat, después de que el colegiado italiano Gianluca Rocchi consultase el VAR.

El conjunto emiratí logró el empate gracias a Caio en el minuto 51 y el argentino Pity Martínez mandó un penalti al travesaño en el 69, que hubiese supuesto el 3-2 a favor de River Plate.

Esta es la primera vez en la historia que un club de esa nación suramericana presente en este tipo de torneos queda fuera de la final.

Los dirigidos por Marcelo 'el muñeco' Gallardo tendrán que conformarse ahora con luchar por el tercer puesto, mientras que Al Ain espera en la gran final del sábado a Real Madrid o Kashima Antlers, que se verán las caras mañana.