Copa del Caribe: Sub-20 cubana eliminada en primera ronda

28 Octubre 2016
0

Contrario a lo sucedido en la versión anterior, el equipo cubano para menores de 20 años fue eliminado en la fase de grupos de la Copa del Caribe de fútbol con sede en Curazao.

Empatar 1-1 con Santa Lucía al cerrar las acciones del apartado B terminó de negarle la entrada entre los cinco a la final de CONCACAF, pactada para Costa Rica el próximo año por cupos a la Copa Mundial de Sudcorea 2017.

Según reportes de la página de la Unión de Fútbol del Caribe (CFU por siglas en inglés) Darién Guerra puso delante a la escuadra cubana en el minuto 21, pero su compañero Ronald Aranda anotó en puerta propia en el en el 84 en el estadio Ergilio Hato.

Luego, en esa propia instalación Haití, primero de la llave con siete puntos, y Trinidad y Tobago, segundo con cinco, nivelaron sin anotaciones.

Los cubanos dirigidos por Raúl González Triana tenían que ganar por goleada y esperar una derrota de los trinitarios para aspirar a seguir en competencia, pues abrieron la lid con derrota 1-2 frente a los haitianos y nivelaron sin tantos con los primeros.

Con solo dos unidades Cuba tampoco pudo acceder como mejor tercer lugar, honor rubricado por Saint Kitts y Nevis, que llegó a cuatro por su victoria de 3-1 sobre los anfitriones en el grupo A.

En esa llave se incluyeron en semifinales las nóminas de Antigua y Barbuda y Bermudas.

Para la sub-20 cubana terminó pronto la carrera eliminatoria, muy distinto a la anterior ocasión, cuando ganaron boleto a la Copa Mundial de Turquía 2014.