Uruguay se queda con el tercer lugar de Copa América 2024

Por:
14 Julio 2024
0

La selección nacional de fútbol de Uruguay conquistó este sábado el tercer lugar de la Copa América 2024 al derrotar a la escuadra de Canadá 4-3 en penales después de que los 90 minutos reglamentarios terminaron en un empate 2-2.

Sin embargo, El Pistolero Luis Suárez, de 37 años de edad, empató en el tiempo de descuento (90+2).

El cotejo, que se desarrolló en el estadio Bank of América de Charlotte, Carolina del Norte, lo comenzó ganando el seleccionado celeste, con anotación de Rodrigo Bentancur al minuto 8.

Los norteamericanos empataron el marcador al 21 con gol de Ismaël Koné y tomaron ventaja en el 79 con Jonathan David.

En la serie de penales, el arquero uruguayo Sergio Rochet desvió el remate de Koné, el tercer penal de Canadá, y Alphonso Davies mandó el esférico al travesaño en el quinto. Por Uruguay cobraron de manera positiva Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Suárez.

Este domingo se juega la final entre el vigente campeón mundial y de la Copa América, el seleccionado de Argentina, contra el representativo de Colombia, en un partido que tendrá como sede el estadio Hard Rock de Miami, Florida.