Inglaterra vence en penales a Suiza y avanza a semifinales de la Eurocopa

Por:
6 Julio 2024
0

Inglaterra venció 5-3 a Suiza en la ronda de penales para alcanzar las semifinales del Campeonato Europeo tras igualar 1-1 el sábado hasta en el tiempo extra.

Inglaterra atinó sus primeros cuatro penales antes de que Trent Alexander-Arnold ganara el encuentro con el quinto. El portero inglés Jordan Pickford evitó el disparo de Manuel Akanji, quien tomó el primer penal de Suiza.

Los ingleses perdieron la final de la Eurocopa en el 2021 ante Italia en penales y ahora espera a su rival de la próxima ronda el miércoles en Dortmund que saldrá del duelo entre Holanda y Turquía.

El encuentro se fue a tiempo extra después de que el delantero inglés Bukayo Saka anotó a los 80 minutos para cancelar el tanto de Breel Embolo cinco minutos antes.

Los suizos tuvieron mejores oportunidades de ganar en el tiempo extra, incluyendo el disparo de Xherdan Shaqiri que pegó en el travesaño tras un tiro de esquina.