Estados Unidos golea a Cuba y avanza en Copa Oro

19 Julio 2015
0

Desde el inicio del partido en el M&T Bank Stadium los pupilos de Jürgen Klinsmann dominaron el desarrollo del cotejo, pues los rivales nunca se animaron a atacar.

El cuadro de las barras y las estrellas llegó en calidad de favorito, condición que ni tardo ni perezoso demostró en el marcador, luego que Dempsey mandó el balón al fondo de la red apenas al minuto 4.

Pese a estar en desventaja, los cubanos no se animaron a irse al frente y en cambio su planteamiento defensivo les terminó por afectar porque al 15’ ya caían 2-0 consecuencia de la anotación de Gyasi Zardes.

Antes de irse al descanso, Estados Unidos adelantó su triunfo pues ganaba 4-0 gracias a las dianas de Aron Jóhannsson (32’) y Omar González (44’).

El complemento del encuentro se transformó en un mero trámite, porque el juego se desarrolló todo el tiempo en zona cubana. Al final sin mayores problemas, los norteamericanos salieron airosos no sin antes celebrar el doblete de Dempsey (64’ y 78’).

De esta forma, Estados Unidos avanzó a las semifinales de la Copa Oro 2015 solo a la espera de rival que saldrá del partido entre Jamaica y Haití.