EUROCOPA: Jovic salva a Serbia en el último córner en el partido contra Eslovenia

Por:
20 Junio 2024
0

Los serbios Luka Jovic (i) y Nikola Milenkovic en acción durante el partido de la Eurocopa contra Eslovenia. Foto: EFE

Ni las paradas de Jan Oblak ni un gol de Karnicnik, que se recorrió todo el campo hasta culminar el contragolpe en el otro área, fueron suficientes para Eslovenia, empatada a última hora, en el córner final por un cabezazo de Luka Jovic que rescató a Serbia de una eliminación casi segura en Múnich.

A la desesperada, incluso ya había subido al remate el portero Pedrag Rajkovic, en el último córner al borde del minuto 95, Luka Jovic fue el más listo de todos, se adelantó con la cabeza, batió a un Jan Oblak insuperable hasta entonces, rescató a Serbia de una eliminación casi segura en Múnich y frustró de una forma insoportable a Eslovenia, cuando ya sentía suyo el triunfo e incluso la clasificación.
El jugador serbio Lazar Samardzic (i) y Jon Gorenc Stankovic de Eslovenia en acción durante el partido de la Eurocopa. EFE/EPA/Mohamed Messara

Desolados, la imagen de los jugadores eslovenos fue la evidencia de un golpe duro, inesperado, inasumible tan cerca del final, cuando dominaba el partido por 1-0 desde el minuto 68 por el gol de Karnicnik.

El lateral derecho del Celje de 29 años y 30 partidos como internacional, tan sólo había marcado un gol hasta ahora con su equipo nacional, hasta este jueves cuando anotó un tanto que habría sido histórico, pero no alcanzó. La primera victoria de la historia de Eslovenia en una Eurocopa aún sigue pendiente. El pase a octavos, también. Y en la última jornada juega contra Inglaterra. Las sombras se cruzan en su camino.