Alazanes empatan semifinal beisbolera cubana

Por:
12 Julio 2024
0

Con la victoria 100 en series nacionales para el zurdo Leandro Martínez, los Alazanes de Granma derrotaron hoy 7-3 a los Leñadores de las Tunas para igualar a una victoria por bando el play off semifinal.

El oriundo del municipio Campechuela con labor monticular de seis entradas y tres carreras permitidas, de ellas dos limpias, enrumbó el camino para que los dirigidos por Ángel Ortega empatasen el play off semifinal tras caer la víspera 3-1 en el primer cotejo del enfrentamiento.

Un cuadrangular de Guillermo Avilés abriendo el segundo episodio rompió el abrazo a cero en la pizarra del estadio Mártires de Barbados de Bayamo y apenas minutos más tarde un doble de Leonardo Alarcón remolcaba a Yulieski Remón para el 2-0 parcial favorable a los granmenses.

En la parte alta de la cuarta entrada un cañonazo de Jean Lucas Baldoquín trajo la primera anotación de los Leñadores para prender la artillería de los monarcas vigentes del béisbol cubano quienes hicieron en total tres carreras para tomar el mando 3-2.

Rápidamente los cuatro veces monarcas nacionales ripostaron con el segundo home run de Avilés en el encuentro y decretar así el empate a tres en un partido de duro bregar.

Envuelto en una tarde de ensueño, el inicialista conectó su tercer vuelacercas del juego en la parte baja del sexto, este con dos hombres en base, para poner el juego 6-3 favorable a los Alazanes, desatar la locura en el Mártires de Barbados y avizorar el empate en el play off.

Una anotación más en la conclusión del octavo episodio devino la puntilla en el desafió el cual cerró con sólida labor el novato Lismay Ferrales durante tres episodios sin anotaciones.

Mañana será día de descanso y el venidero domingo se reanudará el play off cuando el Julio Antonio Mella acoja el tercer juego de la semifinal en busca del pase a la discusión del título de Cuba.