Pierde Cuba ante Alemania en Liga Mundial de Voleibol

22 Junio 2013
0

Según el sitio web del certamen, los teutones dominaron el encuentro de principio a fin, con parciales de 25-18, 25-19 y 25-16, por lo que los discípulos de Orlando Samuels siguen sin juegos ganados ni puntos en cinco salidas a la cancha.

La joven formación cubana tuvo pocos momentos de reacción frente a los europeos, y uno de ellos fue en el primer tiempo, cuando lograron empatar la pizarra a 14 y 15, luego de ceder en el primer tiempo técnico, 8-5 y después repetir actuación desfavorable en el segundo, 16-11.

En el segundo y tercer sets resultó también fácil el triunfo de Alemania, que dispuso en línea, con tanteadores de 8-4 y 16-11, y 8-7 y 16-11, en ese orden, por lo que Samuels tuvo que recurrir a varios de los jugadores de cambio.

Los regulares del partido por la Isla Caribeña fueron el pasador y capitán Lian Sem Estrada, los atacadores auxiliares Rolando Cepeda y Lázaro Fundora, el opuesto Yordan Bisset, los centrales Danger Quintana e Isbel Mesa, con el líbero Keibel Gutiérrez.

El máximo anotador del tope fue Denys Kaliberrca, con 13 puntos, seguido por los también locales, Marcus Bohne (10), Philipp Collin (10) y el cubano Rolando Cepeda (10).

Alemania superó a Cuba en las estadísticas del ataque, 35-29, el bloqueo (9-8), servicio (6-4) y los errores que otorgan puntos a los rivales (11-26).

Sus anteriores contrarios fueron los serbios, quienes los vencieron como visitadores con idénticos 3-1, y los italianos –como anfitriones-, que lograron similares triunfos de 3-0.

La tabla de posiciones de la llave B la lidera Italia, con 15 puntos, seguida por Rusia (13-5-1), Serbia (9-3-2), Irán (1-0-3) y Cuba (0-0-5).

En el otro desafío del apartado B, Rusia superó 3-2 a Italia, mientras que en el A, Bulgaria dispuso 3-0 de Argentina, y Holanda cayó 2-3 ante Portugal, plantel que ofreció la sorpresa de la jornada sabatina.