Por:
17 Agosto 2024
0

Jhon Durán. Foto ilustrativa: AP

El colombiano Jhon Duran, con un gol a diez minutos del final, deshizo el empate entre el West Ham y el Aston Villa en el estadio de Londres (1-2), en el duelo de banquillos entre técnicos españoles que dio la primera alegría de la temporada a Unai Emery y el primer disgusto a Julen Lopetegui.

Sumó sus primeros puntos del curso el Aston Villa que insistió por la victoria y que tuvo más acierto. Siempre fue por delante el conjunto de Birmingham que a los cuatro minutos tomó ventaja.

La conexión belga no desperdició la ocasión y en un córner que botó Yuri Tielemans marcó, de cabeza, su compatriota Amadou Onana.

Tuvo que despertar el conjunto de Lopetegui que entró peor al choque pero que se topó con la igualada gracias a un penalti que cometió Matty Cash sobre el checo Tomas Soucek. La revisión del VAR confirmó la decisión del árbitro y el brasileño Lucas Paquetá no falló desde los once metros.

Con el duelo igualado mostró más ambición el Aston Villa y tuvo premio. Emery dio entrada a Duran a la hora de juego, en sustitución de Ollie Watkins. Y le salió perfecta la maniobra. En una acción coral de ataque un centro de Jacob Ramsey al área lo recogió el colombiano que, de primeras, batió otra vez al francés Alphonso Areola y dio los tres puntos al Aston Villa.