Italia vuelve a gran escena del fútbol europeo

24 Junio 2012
0

Italia con mucho trabajo de campo pese a los empates sucesivos, se convirtió en el cuarto semifinalista de la Eurocopa-2012 al derrotar hoy a una decepcionante y fría Inglaterra en tanda de penales 4-2 (0-0).

El resultado fue un pase merecido para la escuadra azurri que luchó e hizo más por la victoria en el estadio Olímpico de la ciudad, en un largo partido que por momentos pareció no tener final, pero que con los tiros desde los 11 metros nuevamente se abrieron las puertas a Italia para soñar ahora con el estrellato del fútbol europeo.

El fútbol italiano no pisaba esa ronda de la competición continental desde hace 12 años, en la Eurocopa de 2000.

Ahora se enfrentará a Alemania, en un partido histórico, entre campeones del mundo y favoritos en cualquier competición en disputa.

El delantero Alessandro Diamanti convirtió el tiro penal decisivo en la definición, luego de que Ashley Young y Ashley Cole fallaran los suyos para Inglaterra.

Italia fue el que más cerca del triunfo estuvo en los 90 minutos y el tiempo suplementario que duró el partido, con más de 30 remates al arco.

Más allá de los penales y las emociones fuertes de los primeros momentos, la balanza se inclinó hacia los ganadores que se echaron con todo encima de los ingleses.

Daniele De Rossi, a los tres minutos de comenzado el partido estuvo a punto de poner el 1-0, en el marcador, pero su excelente disparo a los 25 metros se fue como se fueron las cosas del alma, en tanto Diamanti con otro buen remate estrelló el balón en el maro de la puerta inglesa.

Riccardo Montolivo -quien falló un tiro penal en la definición- y Mario Balotelli también desperdiciaron buenas oportunidades.

Italia incluso tuvo un gol bien anulado por fuera de juego a los 114 minutos, cuando Antonio Nocerino marcó de cabeza tras un centro de Diamanti.

Por su parte, Inglaterra, siempre a la defensiva y carente de ideas y luces, no enseñó sus mejores armas este domingo y solo dos de sus hombres, Glen Johnson y el capitán Wayne Rooney, protagonizaron algunas buenas escapadas infructuosas al área rival.