Cuba debutó con triunfo sobre Corea del Sur en Liga Mundial

17 Junio 2016
0

La selección cubana debutó hoy en La Liga Mundial de voleibol con triunfo sobre Corea del Sur 3-2 (33-31, 25-18, 14-25, 22-25, 15-6) en la apertura de las acciones del grupo B del segundo nivel con sede en Osaka, Japón.

El joven pasador Ricardo Calvo tuvo una actuación destacada al ser el máximo anotador de su equipo con 14 puntos, incluyendo ocho a base de impresionantes bloqueos, según el sitio del evento.

Contribuyeron a este comienzo feliz el central Luis Tomás Sosa (12, el opuesto Rolando Cepeda y la esquina Osmany Uriarte (ambos con 11) y el novel esquina Osniel Megarejo (9) en partido que se extendió a dos horas y 18 minutos.

Aunque el que más anotó en el choque fue el asiático Hak-Min Kim con 18, seguido de su compañero Jae-Duck Seo (10), pero no fue suficiente para lograr un segundo éxito contra Cuba, que acumuló su victoria 45 frente a estos rivales en la historia de la Liga y su único revés fue en la versión del 2013 (3-0).

Ambos equipos se negociaban los puntos al principio, pero con un ase de Uriarte Cuba disminuyeron la ventaja a 6-4. El primer set tuvo a los cubanos delante 18-11, no obstante los adversarios se recuperaron asombrosamente para nivelar el marcador en 21-21, pero los antillanos pudieron calmar los nervios y el parcial 33-31.

Mejor dominio tuvieron en el segundo para no dejar dudas sobre la cancha (25-18), entonces vino otra reacción opuesta que le deparó par de segmentos 14-25 y 22-25 a favor de los surcoreanos empatando el desafío, relata el portal de la FIVB.

En el tie-break los alumnos de Rodolfo Sánchez solo permitieron a los asiáticos anotar seis puntos para conquistar así su primera victoria.