Selección cubana sub 20 de fútbol gana grupo del Caribe

30 Junio 2014
2

Este primer paso lo logró como anfitriona en el estadio Pedro Marrero de la capital, luego de par de empates y una victoria.

Sin dudas, el jugador clave fue el mediapunta cienfueguero Frank Manuel López, autor de cinco de los seis goles que marcaron en tres partidos los alumnos del director técnico William Bennet.

En el primer duelo, la selección cubana, firmó un pálido  empate 1-1 contra San Vicente y las Granadinas, cuando López la había puesto delante en el marcador en el minuto 46, pero Vasbert Ledger consiguió la igualdad, tras un fallo de la zaga cubana en el minuto 90.

Y en el segundo cotejo, la escuadra local también rubricó paridad de 2-2 contra Barbados, con par de dianas al aval del ariete cienfueguero.

Entretanto, en el juego decisivo frente a la dotación de Martinica, los discípulos de Bennet fueron más creativos y efectivos en labores defensivas, para salir airosos 3-1.

López abrió el marcador en el minuto 38 y sentenció el encuentro con su quinto gol del torneo, en el minuto 61.

Además, el volante por derecha Bryan Rosales firmó el tercer disparo cubano, en el 85’.  Jougon Chistopher logró el tanto de la honrilla para los martiniqueños en el 90’.
   En el torneo, junto a López destacó el volante creativo Roberto Peraza, encargado de darle salida al equipo.