Cienfuegos hace tambalear a Matanzas en béisbol cubano

5 Mayo 2013
0

Cienfuegos noqueó este sábado 11-1 a Matanzas y se afianzó en el primer lugar del Campeonato Cubano de béisbol, mientras Industriales quedó solo en la cuarta plaza, última que otorga boletos a la postemporada.

Los Elefantes cienfuegueros vencieron así por segundo día consecutivo a los Cocodrilos matanceros y dejaron la subserie al borde de la barrida.

Esta fue la victoria 49 de la novena sureña, ante 25 derrotas, el mejor balance del torneo, seguido por Sancti Spíritus (48-26), Matanzas (41-30) e Industriales (40-33).

Precisamente, los Azules industrialistas de La Habana doblegaron este sábado en 12 entradas a Pinar del Río, con marcador de 8-7, y de paso se convirtieron en el cuarto equipo en arribar a 40 éxitos en la Serie.

Industriales quedó solo dos juegos por detrás de Matanzas en la lucha por el tercer lugar, tras una reacción en las últimas fechas que incluye cuatro triunfos en los últimos cinco desafíos.

Detrás de los capitalinos aparecen Ciego de Ávila y Villa Clara, empatados con 39-34, y más abajo en la tabla están situados los conjuntos de Isla de la Juventud (35-38) y Pinar del Río (34-39), únicos con más juegos perdidos que ganados.