Segundo revés de Cuba en continental sub 17 de voleibol (f)

22 Noviembre 2023
0

El equipo femenino de Cuba sufrió hoy su segundo revés en el grupo B del I Campeonato Continental de Norte, Centroamérica y el Caribe (Norceca) sub 17 de voleibol, certamen que concluirá el próximo domingo en Tegucigalpa, Honduras.

En el debut de las discípulas de Rogelio Goytizolo perdieron 2-3 (28-26,18-25, 25-16, 11-25 y 9-15) contra Canadá, y este miércoles cayeron en set corridos ante República Dominicana, que tuvo que sudar en el primero para vencer 27-25, pero en el segundo y tercero dominaron las acciones, 25-17 y 25-15.

Según el sitio www.norceca.net, en una hora y 24 minutos de juego las invictas dominicanas estuvieron mejor en el ataque, 39 puntos por 24 en el ataque, y el servicio (15-5), igualaron en el servicio (5-5), pero entregaron cinco tantos más que sus oponentes por errores propios (21-16).

Individualmente sobresalió la quisqueyana Vinelys Shantan Rivera, máxima anotadora del encuentro, con 16 puntos, 12 en el ataque y cuatro en el servicio, seguida por la cubana Salet Yunksian Castillo (13/11-1-1), dos de las cuatro voleibolistas que concluyeron con doble dígitos, de ellas tres de Dominicana.

Canadá mantuvo en cero su casilla de derrotas, al aventajar en la llave B a Costa Rica, con pizarra de 3-1 (25-19, 25-18, 21-25 y 25-16).

Los segundos desafíos correspondientes al apartado A, Nicaragua-Puerto Rico y México-Honduras, se efectuarán esta noche, en los que las nicaragüenses y puertorriqueñas buscarán otro triunfo al hilo.

www.norceca.net indica que los primeros lugares de cada apartado avanzarán directo a la semifinal del 25, mientras que el 24 será la fase de cuartos de final, con el cruce de segundos y terceros de cada apartado.

Para el 26 está prevista la discusión de las medallas de bronce y oro, en ese orden, encuentros definirán los equipos ganadores de las tres plazas para el campeonato mundial de la categoría de 2024.