Proxcor S.A.: Galletas con sabor cubano-eslovaco

Proxcor S.A.: Galletas con sabor cubano-eslovaco
Fecha de publicación: 
23 Mayo 2024
0
Imagen principal: 

Zuzana Skolárová, gerente general de la empresa mixto Proxcor S.A. —una fusión de PROXENTA, de Eslovaquia, y CORALSA, de Cuba, conversó con Excelencias en el marco de la 4ta Feria Internacional de Alimentos, Bebida, Envases y Tecnología Alimentaria (Alimentos Cuba 2024) que sesiona hasta este jueves 23 de mayo en el recinto ferial Pabexpo.

Proxcor S.A. explicó, “es una empresa con producción de dulces, galletas, sorbetos y, en pocos días empezamos a producir cereales de desayuno y en agosto caramelos duros”.

En la Feria, comentó, se presentó la campaña por el quinto aniversario de Proxcor S.A, una empresa mixta de capital eslovaco-cubano que llegó a la cita con todo su catálogo de productos, en varios formatos, de 45 gramos y 250 gramos, y sabores como fresa, limón y cacao-maní.

También se presentaron los surtidos de galletas. “Nosotros tenemos la galleta de vainilla, mantequilla, cacao y cacao-maní, chocolate con coco”, explicó Skolárová. De todos esos productos se hizo una degustación.

La fábrica, ubicada en Caibarién, Villa Clara, se construyó con tecnología nueva, y también se rescató tecnología cubana.

La Gerente General explicó que en estas galletas se emplea un nivel equilibrado de azúcar, por debajo de lo que acostumbra el paladar del cubano.

Ello se debe a que “los prodcutos con exceso de azúcar hacen daño a la salud de las personas y provocan diversas enfermedades”, dijo Skolárová. “Tenemos un nivel balanceado de azúcar para que sea agradable al gusto y puedan disfrutar de un alimento con una calidad muy buena”, aseguró.

Añadir nuevo comentario

CAPTCHA
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.
CAPTCHA de imagen
Introduzca los caracteres mostrados en la imagen.