Liga Élite: ¡Matanzas, Campeón!

Por:
24 Enero 2024
0

La II Liga Élite del Béisbol de Cuba cerró este martes con la victoria del equipo Cocodrilos de Matanzas sobre los Cazadores de Artemisa por 12 carreras a 5 en el sexto juego de la serie final (4-2).

El reñido duelo, que en la apertura estuvo dominado por el conjunto de Artemisa 3-0, comenzó a cambiar a partir de la tercera entrada, cuando los Cocodrilos anotaron tres carreras para empatar el juego, aunque momentos después los Cazadores subieron el marcador a cinco.

Arropados por una afición que llenó el estadio matancero Victoria de Girón, los Cocodrilos lograron la remontada 7-5 en el quinto inning y desde el séptimo afianzaron su favoritismo con el marcador 12-5.

La novena ganadora fue la primera en conquistar 20 triunfos durante la fase regular de la Liga Élite y se mantuvo como líder del certamen, seguido justamente por los Cazadores, que por encima de los pronósticos dieron batalla hasta el noveno y último capítulo de la gran final.

Este triunfo de Matanzas le ha merecido el boleto para participar en la próxima Serie de las Estrellas anunciada por la Federación Cubana de Béisbol para celebrase del 27 de enero al 1 de febrero.

En ese nuevo torneo, en el que participarán el elenco ganador de la Liga Élite y una selección de peloteros cubanos destacados, los organizadores informaron este lunes que ya han confirmado su asistencia novenas invitadas de México y Venezuela.