La checa Pliskova inaugura el US Open con victoria fácil ante Kalinina

31 Agosto 2020
0

La checa Karolina Pliskova avanzó este lunes a la segunda ronda del US Open, donde le espera la francesa Caroline García, al derrotar en el Arthur Ashe Stadium por 6-4 y 6-0 a la ucraniana Anhelina Kalinina.

García, próxima rival de Pliskova, también ganó hoy fácil, por 6-3 y 6-2 a la italiana Jasmine Paolini.

Pliskova, la primera cabeza de serie de este Grand Slam que disputa por segunda ocasión, necesitó hoy de apenas de 62 minutos para superar a Kalinina, la número 145 del mundo.

Antes del descanso de cinco meses de la gira, Pliskova había tenido un buen comienzo de temporada después de ganar el título número 16 de su carrera en el Brisbane International, y lo siguió con una carrera a los cuartos de final en el Dubai Duty Free Tennis Championships en febrero.

Pliskova, de 28 años, había tropezado la semana pasada en su primer torneo de la reanudación de la temporada en el de Cincinnati, donde perdió en su primer partido ante la rusa Veronika Kudermetova por 7-5 y 6-4.

Hoy clavó siete ases en su camino hacia la victoria, compensando así 16 errores no forzados.