Búfalos avileños a un paso de su décimo título en básquet cubano

Por:
19 Junio 2022
0

Los Búfalos avileños se situaron este sábado a solo un paso de conquistar su décimo título en la Liga Superior de Baloncesto (LSB), rama masculina, al imponerse por segundo día consecutivo al equipo de Sancti Spíritus, ahora con reñido marcador de 73-72.

En el polideportivo Yayabo, los espirituanos estuvieron a punto de al menos empatar el partido en un último cuarto que dominaron 23-12, pero no les alcanzó en su intento de remontada.

El elenco de Ciego de Ávila (CAV) se impuso 39-36 en la primera mitad; mientras ganaron 22-13 el tercer periodo para llegar con 12 puntos de ventaja al tramo decisivo del choque.

Por los multicampeones del básquet cubano sobresalieron a la ofensiva Yoimar López, con 13 tantos, y Yasser Rodríguez (12); en tanto por los locales se destacaron Luis Castillo (15), junto a Adrián Valdés y Daniel García, ambos con 13 cartones, según los datos ofrecidos por los jefes técnicos de la justa.

Ahora la final se trasladará a la avileña sala Giraldo Córdova Cardín, donde habría acción el día 21, además del 22 y 24, de ser necesario llegar al cuarto o quinto partido, en una serie de cinco juegos a ganar tres.

Este viernes en la apertura de la final varonil el conjunto de CAV doblegó 71-62 a los yayaberos, que por primera vez llegaron a la disputa del cetro en ese torneo.

Pasando a las mujeres, en la sala Rafael Castiello las locales guantanameras derrotaron 74-65 a las Mambisas santiagueras, para igualar a un triunfo por bando ese play off por la corona.

En el caso del equipo de Santiago de Cuba, líder de la fase clasificatoria, había salido airoso ayer con tanteador de 75-67, por lo que todo se decidirá en la sala polivalente Alejandro Urgellés, de la Ciudad Héroe.