Eliminatorias de fútbol: Cubanas casi con pase asegurado en Jamaica

30 Agosto 2018
0

La selección femenina de fútbol de Cuba casi confirmó su pase a la final de Concacaf tras obtener éxito de 2-0 sobre la de Bermudas en el torneo del Caribe con sede en Jamaica.

Las chicas de Reiniel Bonora ayer en el Estadio Nacional de Kingston se ubicaron en el segundo puesto de la ronda conclusiva regional entre cinco contendientes al llegar a seis puntos en tres salidas, pues abrieron con derrota 2-3 frente a las de Trinidad y Tobago.

Según refleja el sitio web de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe, las cubanas y sus rivales tuvieron «un partido cerrado».

Ambos equipos tuvieron oportunidades desde el principio, indica la reseña, pero el marcador no se abrió hasta el minuto 31 cuando Lilian Pérez recogió un pase en el área y sacó un remate de derecha para una ventaja de 1-0.

El juego se puso aún más difícil para Bermuda en el minuto 52 cuando María Isabel Pérez Torres interceptó un pase y remató desde 30 metros para duplicar la ventaja. Las perdedoras buscaron una respuesta, pero la defensa de Cuba se mantuvo firme para defender el triunfo.

En el otro desafío de la tercera jornada las trinitarias se impusieron 5-0 a las de Antigua y Barbuda por lo que suman también seis unidades pero las cubanas tienen mejor gol averaje.

Cuba cierra su participación el próximo lunes contra las anfitrionas.

Mañana jugarán locales y trinitarias en choque que pudiera decidir el primer lugar.

Los primeros tres lugares pasan a la final de Concacaf en octubre venidero en Estados Unidos que igualmente otorga ese número de plazas para la Copa Mundial de Francia 2019.

En esa cita norteña habrá reparto de boletos para los Juegos Panamericanos de Lima 2019, pues por ejemplo el equipo mejor ubicado del Caribe accederá.