Perdió Cuba frente a Argentina en Copa Panamericana (F) de voleibol

6 Julio 2016
0

La selección cubana cayó frente al cuadro argentino 3-1 para igualar su récord de victorias y derrotas (2-2) en la XV Copa Panamericana femenina de voleibol con escenario en dos salas en Santo Domingo.

Las sudamericanas se impusieron  con parciales de 22-25, 25-17, 25-23, 25-15) para anotarse su tercera victoria contra una derrota en el Grupo B.

La jornada anterior las antillanas fueron superadas por Estados Unidos, un joven equipo que ganó 3-2 (25-19, 20-25, 25-18, 15-25 y 7-15). Heidy Rodríguez (17),  Sulian Matienzo (15) y Regla Gracia (11) resultaron las que más anotaron por Cuba.

En el encuentro contra las argentinas Heidy (18) y Regla (16) fueron las mejores anotadoras por Cuba y del partido, en tanto Lucía Fresco y Tanya Acosta fueron las que lograron doble dígitos por su escuadra con 13 y 10, respectivamente.

Argentina fue superior en ases 9-8 y bloqueos 11-6, y se beneficiaron de los 35 errores no forzados de sus rivales, según el sitio de la NORCECA.

"La profundidad de nuestra banca fue una clave para nosotras contra un equipo con una gran cantidad de energía en el ataque, fue un partido muy duro y hemos sido capaces de hacer los ajustes después de un primer set inestable", manifestó la jugadora Sosa.

Por su parte la capitana de Cuba Sulian Matienzo dijo que "perdimos la concentración después del primer set y nuestro juego se fue hacia abajo, no hemos podido servir bien después del primer set y Argentina hizo lo correcto."

"Este es un juego de errores y reducir los errores después del primer parcial fue la clave para la victoria, mis jugadoras siguieron el plan táctico", dijo el entrenador argentino Guillermo Orduna, en tanto Roberto García, preparador de las cubanas, reconoció la inestabilidad de sus muchachas.

Las isleñas suman par de victorias sobre Trinidad y Tobago, y Costa Rica, y este miércoles enfrentan a Perú, cuyo resultado será decisivo en sus aspiraciones de avanzar a cuartos de finales.

Entre tanto, en el Torneo Continental NORCECA sub-21 (masculino), con sede en Gatineau, Canadá, el plantel cubano se impuso al de Trinidad y Tobago 3-0 (25-15, 25-6, 25-16), correspondiente al grupo B, en partido en el que Miguel López Castro anotó 17 puntos y Miguel Gutiérrez Suárez 14.