Argentina paseó el Grupo D de la Copa América

15 Junio 2016
0

Con total dominio de la cancha desde el mismo inicio, la Albiceleste salió delante en el marcador con un preciso tiro libre de Erick Lamela a los 13 minutos, que significó el segundo gol para el volante izquierdo con la camiseta argentina.

Cinco minutos después, Gonzalo Higuaín cabeceó, el balón rebotó en el arquero boliviano y Ezequiel Lavezzi completó la acción ofensiva pateando la pelota a lo profundo de la red de la portería rival para el segundo gol.

En otra embestida albiceleste llegó un gol impensado: Víctor Cuesta en su noche de debut con la Selección convirtió con un pase desde la derecha del "Pocho" Lavezzi que jugó un excelente partido, muy incisivo en el desborde que provocó gran inestabilidad en la defensa boliviana.

Para Cuesta, quien fue la gran sorpresa en la lista del DT Gerardo Martino para la Copa América pues nadie pensó que quedara entre los convocados, tuvo un estreno soñado.

Contrario a lo que se dijo en un principio, Messi no alineó desde el principio, pero si abrió el complementario por Gonzalo Higuaín, y en ese parcial también entró Lucas Biglia, que se notó recuperado de su lesión, por Ever Banega.

Luego del "hat trick" frente a Panamá en 28 minutos, la expectación giró en torno a si La "Pulga" igualaba y rompía el récord de más goles en la selección que sigue estando por ahora en poder de Gabriel Omar Batistuta con 54 conquistas. Messi lo acecha con 53.

El segundo tiempo se tornó monótono, sin jugadas motivantes; tal pareció que los argentinos no querían desplegarse a fondo y no pudieron romper la barrera de cinco hombres en la defensa que delineó la dirección del plantel boliviano para ese parcial.

El conjunto que dirige Gerardo Martino hizo 10 disparos a puerta por dos los bolivianos, muestra de la superioridad ejercida, mientras cometieron 11 faltas por 16 los del altiplano y le cantaron cuatro fueras de juego.

El portero argentino Sergio Romero tan solo atajó un balón, mientras el arquero boliviano, Carlos Lampe, paró tres.

Ante la ausencia de Messi y Javier Mascherano en la alineación inicial, Romero asumió como capitán, tercera vez que tiene tal designación en el plantel nacional.

La Albiceleste venció 2-1 a Chile y a Panamá 5-0, y ahora se enfrentará en Boston a Venezuela el sábado en los cuartos de final. Los chilenos, segundos del Grupo D, chocarán con México en esa etapa de vida o muerte.

Si los argentinos ganan el compromiso sabatino, se las verán en la semifinal con el que triunfe entre Estados Unidos y Ecuador.

"Pero antes nos tenemos que centrar en Venezuela", advirtió el "Tata" Martino.