Real Madrid golea 5-0 al Deportivo en debut de Zidane

9 Enero 2016
0

Con un triplete del galés Gareth Bale y dos goles del francés Karim Benzem, el Madrid volvió a alegrar a sus seguidores y mostró la potencia que tienen sus jugadores.

Zidane que llegó esta semana al banquillo blanco como sustituto del DT español Rafa Benítez, había prometido mucha dinámica y buen juego y esos fue lo que ofrecieron los blancos, que se ratificaron como terceros de la competencia, con 40 puntos, por detrás del Barcelona (42) y Atlético de Madrid (41).

El Santiago Bernabéu ya recibió a Zidane con una clamorosa ovación y así de predispuesto se mostró con el juego de su equipo durante toda la noche.
Hacía mucho tiempo que no se veía un ambiente tan festivo en el estadio.

El nuevo técnico recuperó muchas cosas de su admirado Carlo Ancelotti: línea defensiva alta, subidas constantes de los laterales, cuidado del balón, profundidad y llegadas al área por los costados. Liberó a los jugadores de corsés tácticos y éstos lo agradecieron.

Su rival no se dio nunca por vencido, el Deportivo justificó por qué es una de la revelaciones de la temporada en el fútbol español.

Los gallegos saben a que juegan y mueve el balón con sentido, pero les faltó gol para compensar su buen juego.

Benzema abrió la cuenta a los 15 minutos en una jugada muy protestada por los visitantes al entender que hubo fuera de juego.

Sin recuperarse de ese tanto llegó el segundo tanto blanco, Dani Carvajal -uno de los recuperados por Zidane junto a Isco- progresó por la derecha para poner un gran centro que Bale cabeceó a la red a los 22.

Los "merengues" sentenciaron a los cuatro minutos de la segunda parte cuando Cristiano Ronaldo asistió y Bale marcó su segundo tanto con mucha calidad.

El cuarto gol de los blancos llegó con otro poderoso cabezazo de Bale, a los 62 minutos, tras un saque de esquina concluido.

El galés fue sustituido a los 74 minutos y recibió una de las mayores ovaciones desde que viste la camiseta blanca.

Ya en el descuento (90+1), Benzema completó la goleada para hacer su decimocuarto gol en Liga y sumar 101 en la Liga BBVA.

El Real Madrid de Zidane gustó más en 90 minutos que en toda la temporada de Benítez.

Lo que habrá que comprobar es si mantiene las buenas sensaciones ofrecidas hoy. Por lo menos, Zidane sostiene la ilusión de los blancos.

En otro de los encuentros de la jornada el Sevilla derrotó por 2-0 al Athletic, su octava victoria de Liga consecutiva en el Sánchez Pizjuán.

La jornada cierra con el choque entre colsitas Levante - Rayo Vallecano.