Cuba gana bronce en Mundial juvenil de béisbol

8 Septiembre 2013
0

Ofensiva de 11 imparables y efectivos trabajos monticulares del abridor Vladimir Gutiérrez y el relevista Rubén Hernández dieron el triunfo a los antillanos en el estadio Intercontinental.

Tres bateadores cubanos conectaron de 4-2, el camarero Yoan Moncada, el jardinero izquierdo Ariel Díaz y el inicialista Luis Robert, este último con una carrera impulsada.

También sobresalieron por el ataque de los caribeños el receptor Orlando Roas, de 3-2 y una empujada, y el torpedero Moisés Esquerre, de 3-1, un triple y dos remolcadas.

Gutiérrez trabajó seis entradas y un tercio, y toleró tres indiscutibles y una anotación limpia para conquistar el triunfo. El encuentro lo cerró Hernández, quien en dos capítulos y dos tercios solo admitió un sencillo.

Con el revés cargó el abridor Chen-Yen Chiang, quien en dos tercios aceptó dos imparables y tres carreras inmaculadas.

Por la presea de oro Estados Unidos venció 3-2 a Japón, con triunfo de Brady Aiken y salvado de Luis Ortiz, mientras la derrota recayó en el abridor Yuki Matsui.

Cada equipo conectó seis imparables y el héroe de la victoria estadounidense fue el primera base Keaton Mc Kinney, quien produjo el sencillo decisivo en el séptimo inning.

Este domingo, por el quinto puesto, Surcorea aventajó 6-1 a Venezuela, con éxito de Se Woong Park y derrota del abridor Ismael Serpa.