Santiago de Cuba retiene la corona en Apertura de Fútbol

9 Abril 2023
0

Los Diablos Rojos de Santiago de Cuba vencieron ayer a Cienfuegos con marcador de 1-2, en el estadio Luis Pérez Lozano, y ganaron la corona del Torneo Apertura de la 107 Liga Nacional de Fútbol.

Jassael Herrera abrió la cuenta en el marcador a favor de los Marineros con su gol en el minuto 27'.

Sin embargo, el partido llegó igualado al descanso por autogol de Neisser Sando en el descuento de la primera parte.

El choque se mantuvo igualado hasta el minuto 77', cuando Carlos Rafael Espinosa puso la ventaja para la visita.

Con ello la tropa de "Coqui" Querol retuvo el título en el Apertura y se postula entre los conjuntos favoritos para discutir el campeonato nacional en el próximo torneo clausura.

Los cienfuegueros, líderes de la etapa regular, no pudieron hacer valer su localía y quedaron a las puertas del ansiado título.

No obstante, buscarán la revancha en la venidera fase amparados en una plantilla sólida en todos los aspectos de juego y reforzada para afrontar la competición que comienza el próximo 15 de abril.