Cuba gana excelente partido ante Serbia

22 Junio 2012
0

Cuba remontó la pérdida del set inicial y venció a Serbia 3-1 (20-25, 25-16, 25-19, 25-23) en Kaliningrado, Rusia, para reafirmarse así en el primer lugar de su grupo en la Liga Mundial de Volleyball.

Wilfredo León fue el mejor anotador cubano con 22 puntos, mientras Nicola Kovasevic destacó por los serbios con 14 tantos.

El primer set comenzó con fuertes saques por parte de ambos equipos. Serbia poco a poco enrumbó el set hasta ganarlo por cinco puntos.

Ya en el segundo, luego de empate a 10 cartones, los cubanos arrasaron con los europeos y les vencieron por 25-16.

En el tercer parcial, Cuba llegó al primer tiempo técnico con ventaja de 8-4, y dos magistrales momentos de León, en saque y ataque, condujeron a Cuba a una inobjetable victoria 25-19.

El set final fue más cerrado, pero los caribeños supieron concretar los puntos cruciales y vencieron 25-23. Cuba se reafirma en el primer lugar del grupo ahora con 17 unidades.