Cuba pierde ante Serbia en inicio de Liga Mundial

8 Junio 2013
0

La selección cubana de voleibol cayó hoy aquí 17-25, 21-25, 25-21 y 20-25 ante Serbia en su debut en el grupo B de la Liga Mundial-2013.

En sus predios de la Ciudad Deportiva los cubanos comenzaron impetuosos -apoyados por su afición- y lograron mantener parejo el marcador 11-11 en el primer segmento, poco después se pegaron 18-14 pero la inexperiencia no les permitió ir más allá y cayeron en definitiva 25-17.

Luego del descanso los anfitriones saltaron a la cancha y ganaron el primer tiempo técnico del segundo set 8-7, se mantuvieron pegados en el segundo 15-17 pero el mejor desempeño de los europeos los puso contra la paret 0-2.

Sin embargo, los criollos tomaron un aire y apoyados hasta el delirio por sus parciales dominaron el tercer período desde el inicio 8-7 en el primer tiempo y 16-12 el segundo para imponerse finalmente y cerrar la pizarra.

El cuarto no resultó igual, los muchachos de Samuels cometieron varios errores después del primer tiempo técnico que le llevaron a sucumbir definitivamente.

Por los visitantes sobresalieron Nikola Kovacevic con 20 puntos, Aleksandar Atanasijevic 21, en tanto por los dueños de casa lo hicieron Lázaro Fundora (14), Isbel Mesa (12) y Yordan Bisset (14).

En la propia llave el campeón olímpico Rusia superó 3-0 a Irán en la ciudad de Kaliningrado y con igual balance Italia, titular en ocho oportunidades del certamen, lo hizo sobre Alemania.

Rusia, dos veces titular liguero, apenas tardó 79 minutos para deshacerse de sus oponentes con pizarra de 25-21, 25-22 y 25-17.

Dmitriy Ilinykh con 15 rayas y su tocayo Muserskiy con 13 resultaron los más destacados para el técnico Andrey Voronkov. Por los derrotados Shahram Mahmoudi consiguió marcar 11.

Mientras los italianos despacharon 25-15, 25-23 y 25-21 a sus contrarios en una hora y 18 minutos de juego.

Iván Zaytsev con 17 rayas y el capitán Cristian Sabani comandaron la artillería azzurri, en tanto Denys Kaliberda lo consiguió por los derrotados con 16 cartones.

Con su triunfo Serbia, Rusia e Italia lideran el apartado B con tres puntos.