Gladiador cubano Andreu se estrena hoy en Mundial de lucha sub 23

16 Noviembre 2018
0

Ganador de la medalla de oro en la primera edición de ese torneo, que acogió el pasado año la ciudad polaca de Bydgoszcz, Andreu debutará en la fase de clasificación contra Vladimir Egorov, de Macedonia, según refleja
el sitio oficial de la Federación Internacional de ese deporte de combate.

Ambos luchadores se enfrentaron en la cita del orbe de Polonia 2017 con triunfo de 3-1 para el representante de Cuba en la ronda de cuartos de final.

En ese certamen, el atleta de la nación caribeña derrotó 6-1 en la discusión del título de su peso a Mikyay Salim, de Bulgaria, para cerrar con broche dorado un formidable torneo, en el que consiguió cinco victorias, incluida una muy reñida en las semifinales ante Parviz Ibrahimov, de Azerbaiyán, a quien venció 5-4.

Hasta el momento, la mayor de las Antillas suma dos preseas en el Mundial de lucha para menores de 23 años con escenario en Rumanía, por intermedio de Daniel Gregorich, de los 87 kilos de la modalidad grecorromana, y Yudari Sánchez (68 kg) del estilo libre.

Gregorich fue el primero en subir al podio de premiaciones con su metal de plata; mientras Sánchez conquistó este jueves la medalla de oro de su peso al derrotar 6-2 en la gran final a la japonesa Miwa Morikawa.

Con esa corona, la destacada gladiadora hizo historia al convertirse en la primera mujer cubana que en esa disciplina de la lucha se adueña del premio dorado en un Campeonato Mundial de cualquier categoría.