Cuba está en semifinales del Mundial de Naciones Emergentes de Balonmano

12 Junio 2019
0

El representativo de la Isla dominó la primera mitad 16 goles por 13 y en el complementario selló el triunfo con parcial de 15-13, apoyados en la ofensiva de Dariel García, autor de cinco perforaciones, Omar Toledano y Adonys García, quienes sumaron cuatro per cápita, para ratificarse como los máximos goleadores del conjunto.

Reinier Taboada, insertado en la liga francesa con el club Duquenker, mereció la designación de jugador del encuentro, gracias a tres goles en tres oportunidades y seis asistencias.

Aunque mostraron superioridad en ataque 51% por 43% de los azerí, la fuerte defensa de los cubanos provocó varias expulsiones de dos minutos, algo que deben superar con vistas a las semifinales del próximo día 15.

Sobre este aspecto, el director técnico cubano Enrique Delisle manifestó a Radio Rebelde a través de la red social Facebook, “que trabajarán por mejorar los cambio del pivot en la zona central e interpretar el juego de los contrarios cuando estamos en defensa”.

Los cubanos ya son primeros del grupo A con ocho unidades y cuatro victorias sobre Gran Bretaña (35-27), China (30-24), Colombia (31-24) y Azerbaiyán (36-21), para finalizar la ronda preliminar ante el colista India.

Sin nada que arriesgar en el cierre de la clasificatoria, el cuerpo técnico de la isla pondrá en cancha a los jugadores más nuevos, para darle descanso activo a los de mayores responsabilidades.

Por el otro apartado, un trío de equipos Georgia, Bulgaria y Estados Unidos luchan los dos cupos hacia las semifinales y uno de ellos pudiera ser el contrario de los de la Mayor de las Antillas, en busca del avance a la disputa del cetro.

En ese sentido, Delisle destacó que serán juegos fuertes, “nuestros atletas contratados no han explotado al máximo, pero hay mucha inspiración en el grupo. Hemos estado analizando a las tres selecciones, su defensa, ataque y jugadores importantes, ellos deben estar haciendo lo mismo. Mañana día de descanso para trazar nuestra estrategia ya sabiendo el rival”, señaló.