Portugal alcanza la final de la Liga de Naciones con hat-trick de Ronaldo

6 Junio 2019
0

Cristiano Ronaldo anotó un triplete para darle a Portugal una victoria 3-1 sobre Suiza en la semifinal de la Liga de Naciones el miércoles, en un encuentro que incluyó dos goles tardíos y un incidente extraordinario con el VAR.

Ronaldo puso en ventaja a Portugal con un tiro libre a los 25 minutos, el primer gol para su país en casi un año, pero el juego dio un giro inusual al comienzo de la segunda parte que planteó más interrogantes respecto al uso del sistema de videoarbitraje VAR.

El árbitro sancionó un penalti a favor de Portugal por una falta sobre Bernardo Silva, pero luego decidió revisar un incidente ocurrido momentos antes en el otro extremo del campo. Concedió entonces la pena máxima al equipo suizo, que empató a través de Ricardo Rodríguez a los 57 minutos.

Con el juego rumbo al tiempo extra, Ronaldo anotó tras un pase de Bernardo Silva en el minuto 88 y completó la victoria dos minutos más tarde con un remate de derecha con el que superó al portero Yann Sommer.

Suiza creó algunas oportunidades en el inicio del partido pero Portugal golpeó primero.

Este jueves, Holanda e Inglaterra disputarán la otra semifinal del torneo.