Judocas cubanos ponen proa a Lima

3 Junio 2019
0

Con la última competencia para el femenino en el torneo de Rumanía y la posible asistencia del masculino a un Open en Quito, Ecuador, los judocas cubanos cumplirán en casa el fin de su preparación rumbo a los Juegos Panamericanos de Lima.

Las chicas dirigidas por Yordanis Arencibia acaban de finalizar su participación en lides foráneas con la asistencia de cuatro de las siete clasificadas a una Copa en la localidad rumana de Cluj-Napoca, cuyo mejor resultado fue el bronce de Nahomys Acosta en 52 kg.

Acosta ganó su pool C y en semifinales cayó por ippon en solo nueve segundos contra la finalmente dorada, la azerí Gultaj Mammadaliyeva. Después por el tercer lugar venció por similar vía a la alemana Verena Thumm.

En otros resultados, Onix Cortés culminó en uno de los quintos lugares de 70 kg, en tanto Vanessa Godínes en 48 y Anailys Dorvigny en 57 sucumbieron en sus primeras presentaciones.

Ahora ellas cuatro se unirán a Maylín del Toro (63), Kaliema Antomarchi (78) e Idalys Ortiz (+100), quienes compitieron y participaron en un campo de entrenamiento en China, para un período de adiestramiento en Alemania hasta mediados de este mes.

Por su parte el masculino bajo las órdenes de Julio Alderete pudiera intervenir con siete de los clasificados al Open de Quito, Ecuador, adonde se anuncian 99 atletas de 20 países.

Entre los siete inscritos destaca la inclusión de Liester Cardona en la división de 100 kg, categoría en la cual en los últimos años el principal representante cubano ha sido José Armenteros.

Cardona por sus últimos resultados en el Campeonato Panamericano de Lima en abril y el oro en la Copa Panamericana en Panamá en mayo podría ser el asistente de nuevo a la capital peruana.