Habaneros y pinareños, únicos invictos en Nacional de Voleibol

26 Febrero 2019
0

Ambos acumulan 17 puntos y también están empatados en parciales ganados y perdidos (12-3), pero el coeficiente de puntos a favor y en contra es mejor el de los capitalinos (361-311-1,16) que el de los vueltabajeros (357-323-1,11).

El triunfo de los líderes sobre los espirituanos fue con marcador de 25-27, 25-16, 25-16 y 25-23 en juego que el atacador auxiliar Daniel Durán resultó el más valioso, informó a JIT el metodólogo de la Federación Cubana Elio Gómez.

Los pinareños por su parte ganaron en otro emotivo partido que concluyó 29-27, 25-13, 21-25 y 26-24 con accionar destacado del esquina Raciel Herrera.

La selección de Villa Clara, campeón defensor, ascendió al tercer lugar luego de su éxito frente a Artemisa 3-1 (25-22, 21-25, 25-21, 25-18), el segundo en cuatro salidas para sumar 10 puntos.

El revés de los guantanameros los envió al cuarto escalón, también con 2-2 y suman 9 puntos.

Matanzas por su parte ascendió al quinto (2-2-7) al derrotar a Santiago de Cuba 3-1 (23-25, 26-24, 25-19 y 25-21) en movido cotejo en el cual sobresalió el central Roamy Alonso.

Los santiagueros descendieron al sexto escaño (1-3-10), en tanto cierran la tabla Sancti Spíritus (1-3-7) y Artemisa (0-3-3).

Mañana es día de descanso y el miércoles se enfrentarán Matanzas-Artemisa, Santiago de Cuba-Pinar del Río, Guantánamo-Villa Clara y La Habana-Artemisa en la continuación de este torneo, en el cual participan todos los jugadores de la preselección nacional, exceptuando quienes juegan fuera del país.