58 SNB: Nueva victoria de Sancti Spíritus y suman siete consecutivas

21 Noviembre 2018
0

En el estadio Sandino, los visitantes perdían por la mínima en el séptimo inning cuando marcaron dos por sencillo impulsador del antesalista Rodoleisis Moreno que trajo empate y gane ante el relevista Javier Mirabal.

Gran relevo del derecho Pedro Álvarez que se apuntó la victoria y del cerrador José Ángel García que se acreditó el punto por juego salvado, garantizaron el triunfo 21 para los Gallos que se han situado a solo un juego del líder Las Tunas.

Álvarez, que ha ganado cuatro juegos en esta segunda fase en función de relevo, ponchó a ocho villaclareños en 3,1 tercio de labor, en tanto, el veterano José Ángel estruco a dos contrarios en la novena entrada.

Los discípulos de José Raúl Delgado exhiben el mejor balance entre los seis equipos en esta segunda fase de la Serie con record de 14-6, por delante de los leñadores de Las Tunas que juegan para 12-8.

Por su parte, Ciego de Ávila que venció por séptima vez en la temporada a Industriales, es el tercer equipo que mejor juega la fase hexagonal con 11-9, y con su cerrado triunfo de 8x7 ante los azules, quedaron solos en la tercera posición de la tabla de clasificación.

En el estadio José Ramón Cepero, los locales salieron debajo en el marcador, pero lograron igualar a tres en la parte baja del segundo, y tomaron definitivamente el mando en el cierre del cuarto por sencillo impulsador del antesalista Raúl González, que bateo de 5-4 para arribar a la cifra de 1000 hits en Series Nacionales.

Este juego lo ganó el veterano zurdo Maykel Folch, que en seis capítulos de labor permitió tres carreras y ocho inatrapables, en tanto, el estelar derecho Vladimir García tuvo que venir a sacar los dos out finales cuando los azules amenazaron con empatar en el principio del noveno.

Vladimir entró por Liomil Gonzáles y ponchó al receptor Oscar Valdez y retiró en rolata por el cuadro al jardinero Joasan Guillen para asegurar el triunfo 19 de su equipo.

En el otro juego vespertino del martes , el colero Holguín superó 11x2 al líder Las Tunas, en choque donde hizo su debut el inicialista-lanzador de Santiago de Cuba Oscar Luís Colas, que regresó recientemente de su participación en las ligas menores del béisbol japonés.

Los holguineros, que apenas aparecen con diez victorias, se apoyaron en cuadrangulares del antesalista Yunior Paumier y el jardinero Geydis Soler, y el trabajo de relevo del derecho Wilson Paredes que alcanzó su novena victoria de la Serie, primera en esta segunda fase.