LSB: Acorralan a los Búfalos en su casa

27 Abril 2018
0

Los “Lobos” de Villa Clara pusieron contra la pared a los nueve veces campeones, los “Búfalos” avileños, tras la victoria de 82-73, en el cuarto choque de la Gran Final de la Liga Superior del Baloncesto (LSB) cubano, el cual se disputó en la polivalente Giraldo Córdova Cardín de Ciego de Ávila.

Esta vez los locales tenían el partido cuesta arriba desde el mismo inicio, debido a que no podían contar con su principal figura el organizador Yasser Rodríguez, quien había sido expulsado en el segundo encuentro, tampoco vio acción el villaclareño Raúl Abreu.

Ni los 31 puntos del escolta Dainer Martínez, ni el apoyo del público que hizo estallar la Cardín, pudieron evitar la derrota de los representantes de Ciego de Ávila, quienes solo pudieron dominar un cuarto.

Los naranjas se llevaron los dos primeros parciales 20-17 y 19-12, para concluir 39-29 la mitad inicial. El tercero finalizó con igualdad a 21 y los “Búfalos” lograron vencer en el último 23-22.

Por los “Lobos” Osvaldo Pérez marcó 20 unidades, Andy Bofil 18 y Yoel Cubillas 17, este último con varios rebotes y además con un gran número de bloqueos.

Al término del desafío Cubillas expresó que desde el mismo inicio del certamen salieron con la mentalidad de ganar el título. Sobre el mal desempeño del pivot de la central provincia en la etapa clasificatoria y su formidable desempeño, especialmente debajo de los tableros declaró. “No tuve una buena preparación, pero poco a poco fui mejorando y afortunadamente he podido mejorar a medida de que han avanzado los juegos”.

Cubillas declaró que el aporte de los refuerzos ha sido fundamental y que tratarán por todos los medios de rematar a los avileños en el cuarto partido.

Este viernes se efectuará el cuarto encuentro de la final de la LSB. De ganar Villa Clara, alzarían por primera vez la Copa en estos certámenes, de triunfar Ciego de Ávila alargaría hasta un quinto compromiso el tope.