Orientales derrotó 9-8 a Centrales y tomó la punta

5 Abril 2018
0

En un partido de mucha ofensiva y pésima defensa, Orientales derrotó 9-8 a Centrales y tomó la punta de la Serie Especial de Béisbol, que inició su tercera subserie en el estadio José Ramón Cepero, de Ciego de Ávila.

Según reflejó el sitio web del certamen, los mejores con el madero en ristre por los del oriente fueron los granmenses Roel Santos y Yoelkis Céspedes, así como el matancero Yefferson Delgado, pues todos conectaron de 5-3, pero Santos fue el más productivo, al impulsar dos carreras. Ambos equipos dieron 15 hits.

Mientras, el designado Frederich Cepeda, que no conoce de descanso, también pegó de 5-3, con su cuarto jonrón del torneo y tres fletadas hacia el plato, en causa perdida para los del centro. El ambidextro espirituano lidera los cuadrangulares y las fletadas (13).

En este duelo se repitieron las fallas a la defensa, algo que ha estado sucediendo muy a menudo en el béisbol cubano, en cualquier serie y categoría. Los Orientales, pilotados por el mentor tunero Pablo Civil, pifiaron en cuatro ocasiones, pero supieron sacar provecho a las tres marfiladas de su rival.

Además, en contra de los centrales del mánager avileño Roger Machado, incidió que dejaron 13 corredores en bases, mientras que Orientales no pudo remolcar a nueve.

El juego devino segundo éxito para el zurdo granmenses Leandro Martínez, quien en cinco innings permitió una carrera limpia. Freddy Asiel Álvarez cargó con el revés, pues permitió tres anotaciones –dos fueron sucias-, en par de entradas.

Luego de este resultado, Orientales lidera con tres victorias y dos derrotas, seguido por Centrales (3-3) y Occidentales (2-3).