Brasil garantiza pase a semifinales en Mundial Sub-23

13 Septiembre 2017
0

La selección femenina de Brasil garantizó su pase a semifinales del Campeonato Mundial de voleibol para menores de 23 años, tras imponerse en cinco sets a su similar de Japón.

Los parciales del encuentro fueron de 14-16, 15-13, 15-11, 17-15 y 15-10, y por las suramericanas sobresalió Drussyla Costa, autora de 12 puntos.

Con el triunfo, las auriverdes llegaron a tres victorias y nueve puntos, uno más que Bulgaria, que doblegó a Cuba 4-3 (10 -15, 12-15, 11-15, 15-10, 15-10, 15-11 y 15-6) y llegó a ocho.

Las caribeñas estuvieron bien cerca del triunfo, aupadas por Ailama Cese y Heidy Casanova (15 tantos), pero no pudieron contener la remontada de las europeas, encabezadas por Silvana Chausheva (18), y cayeron por tercera ocasión.

Para las cubanas ya prácticamente la única opción es ubicarse en los puestos 3-4 del grupo B, para poder luchar por la quinta posición del certamen, pues acumulan anteriores derrotas por 0-4 frente a Turquía y Japón.

En otro partido de esta jornada en esa llave, Turquía arrasó por 4-0 con el débil Kenia, con parciales 15-6, 15-5, 15-12 y 15-11, en apenas 49 minutos.

Con ese éxito, las turcas fijaron en 2-1 su balance de victorias y derrotas y quedaron cerca de lograr su boleto a la ronda de cruces.

Por su parte, la selección de Dominicana le dio el tiro de gracia a Argentina al derrotarla hoy por 4-3 y dejarla prácticamente eliminada del certamen.

Las caribeñas perdieron los dos primeros sets del encuentro por 21-23 y 12-15, pero lograron resarcirse a tiempo y le dieron la voltereta al marcador con triunfos en las tres mangas siguientes por 15-12, 17-15, 16-14.

Argentina ganó el sexto set por 22-20 y emparejó el choque. Todo quedó listo para la decisión en el último parcial.

El último set, sin embargo, careció de dramatismo. Allí las dominicanas mostraron su mejor versión y pasaron por encima de las sudamericanas, por 15-5, para sellar el triunfo final 4-3 en una hora y 56 minutos.

Por las ganadoras brillaron Madeline Jazmín Guillén y Jineiry Martínez con 22 y 15 puntos, respectivamente, en tanto por las derrotadas sobresalieron Daniela Bulaich (22) y Sol Piccolo (20).

Ahora Dominicana exhibe foja de dos éxitos y un revés, con las puertas abiertas a la próxima ronda, mientras Argentina ostenta un decepcionante 0-3, que la tiene al borde de la eliminación.