Guadalajara 2011: Cuba gana oro en pelota de cuero

26 Octubre 2011
0

Cuba conquistó hoy el oro de pelota de cuero masculina de frontón abierto de 36 metros de longitud tras imponerse en un apretado partido ante México, que concluyó con parciales 15-12, 14-15 y 5-1.

Cuba se fue arriba en el marcador en la primera parte y se ganó el abucheo del público, que intentó alentar a los locales con intensos gritos como "vamos México" o "duro, duro, duro" cada vez que sus deportistas Rodrigo Ledesma y Francisco Mendiburu dominaban la pelota.

Los ánimos no dieron resultado para los mexicanos en el primer parcial, que terminó 15-12 a favor de los caribeños Rafael Fernández y Azuán Pérez.

Sin embargo, para el segundo set México buscó la delantera y lo consiguió con un reñido ataque que le permitió cerrar con un 15-14 a su favor.

El empate llevó a un tercer set de cinco puntos, que se resolvió a favor de los cubanos con parcial de 5-1.

La victoria de Cuba se sumó al bronce que obtuvieron en la modalidad de mano individual en frontón de 36 metros con Henrry Despaigne, quien superó en la disputa por la presea al venezolano Iker Urcelay con parciales 10-7 y 10-8.