Cubanas destacan en fútbol caribeño sub 14 años

31 Octubre 2019
0

La selección femenina de Cuba, categoría sub 14 años, sobresalió en el certamen de fútbol del Caribe, al ganar el grupo eliminatorio cinco concluido en Trinidad y Tobago.

Reportes suministrados a JIT por Jesús Pereira, a cargo del proyecto femenino de la comisión nacional, destacan la actuación de las muchachas en esa llave de las Challenge Series entre 21 países del área.

Las cubanas concluyeron con victoria de 2-1 sobre las locales trinitarias en el estadio Ato Boldon, de Couva, tras remontar una desventaja por gol inicial en el minuto ocho de Carissa Cowan.

Dalia Ledesma igualó en el minuto 31, con su cuarta diana del torneo, para llegar al descanso 1-1. Luego, en el 42,´anotó Keila Vega Hernández, según el sitio web de la Caribbean Football Union (CFU).

En la competencia, las cubanas guiadas por el técnico granmense Midel Lodal vencieron por idénticos marcadores de 7-0 a Surinam y Granada.

Frente las surinamesas destacó Ainacky Montalvo con un hat trick, los primeros de un total de cinco que la situaron en el octavo puesto de las máximas goleadoras, comandadas por la haitiana Cyriaque Walandjina con 21.

Ledesma también resaltó en la ofensiva cubana con cuatro dianas.

Las restantes agrupaciones fueron dominadas por Jamaica e Islas Caimán como sedes de la 1 y 2, respectivamente; Haití mandó en la 3 celebrada en Puerto Rico; y San Vicente y las Granadinas en la 4 acontecida en San Cristóbal y Nieves. Todas estas tuvieron su calendario en agosto pasado.

Para las cubanas fue una buena oportunidad de probarse internacionalmente, y sin dudas resulta grata la noticia de la victoria frente a las trinitarias.