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Leo no sin asombro ?en la Habana? y en el resto, las áreas verdes o el interior, como le dicen los habitantes de la capital; ?el pan tiene calidad o gramaje, no hay insatisfacciones?. Hablar del ?Pan?. Comienzo y final de cualquier conversación cuyo tema sea la calidad – y últimamente, el tema de los precios -. Voy a contarles de la segunda semana del mes (no la anterior, pues como cambiaron el horario de las bodegas, no pude ni «visitar a las empleadas»). Aquel lunes, cuando fui a comprar el que me tocaba, me preguntaron cuántos quería (el domingo, inusualmente habían «sobrado» tres sacos), cuando fui el martes, no había, pues las bodegueras habían decidido no aceptarlo, el miércoles no pude ir y ya ese jueves, al tratar de adquirirlo ya no había. Lo mismo pasó ese viernes. Asombrado, pensé ilusamente que lo estaba haciendo tan bueno, que la gente se fajaba por adquirirlo. Craso error. Estaba prácticamente igual; solo que, los bodegueros, ya esclarecidos que si no se vendía cargaban con el costo, lo daban al por mayor al que comprara. Estas últimas semanas ni lo he visto, pues el horario de venta no es hasta las 9:00 P.M., como cuenta el artículo, siempre ha sido el "horario de bodega", hasta las 7:00 PM, y desde hace 15 días este ha estado cambiando, unos días corrido hasta las 3:00 PM, el resto, cierre a las 6:00 P. M., hora anterior a mi regreso del centro de trabajo. No me he podido "enterar" si el pan ha mejorado.
energetico@blauvaradero.tur.cu
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