Brasil golea a Perú y a cuartos como líder de llave A de Copa América

22 Junio 2019
0

En los inicios del partido se vio a Brasil muy presionado y solo moviendo el balón en medio del campo a través de Casimiro y Arthur Melo, sin embargo en el minuto 12 un saque de esquina ejecutado por Philippe Coutinho fue dirigido a las redes por la cabeza de Casimiro, quien abrió el marcador.

Seis minutos más tarde, Roberto Firmino presiona al portero Pedro Gallese, quien se equivoca, le detiene su saque, lo dribla y marca la segunda diana para la verdeamarela.

Brasil gobierna y brota talento. Everton pudo ampliar en el minuto 22, pero no define y en el 33 pone su firma en el tercer grito con su pierna derecha después de penetrar por la banda izquierda.

Al descanso se van ambos conjuntos y la pizarra marca 3-0.

Tras el receso, la pentacampeona del mundo articula en el minuto 53 una jugada colectiva y en el área de ataque Arthur toca en profundidad al veterano Dani Alves, quien fusila a Gallece para 4-0.

En el minuto 89 Everton recibe un saque y entrega a William, quien sustituyó a Coutinho, y tras mover su cintura de mimbre en el área chutea para meter el balón en la esquina izquierda de la puerta que defiende Gallese. Brasil ganó 5-0, pasó a cuartos y asume la punta de la llave.