Selección cubana eliminada en Copa de Oro de Fútbol

20 Junio 2019
0

La derrota de la selección cubana de fútbol frente a su similar de Martinica (0-3) significó este miércoles la eliminación en la Copa de Oro de Concacaf con desarrollo en ciudades de Estados Unidos, Costa Rica y Jamaica.

Los cubanos dominaron las acciones en la segunda parte del primer tiempo, pero ahí mismo cayó la anotación inaugural de sus rivales por cabezazo de Joris Marveaux en el minuto 45.

Los dirigidos por Raúl Mederos habían tenido una primera oportunidad clara en el ´30, cuando Arichel Hernández encontró de cabeza un centro de Maykel Reyes que apenas pudo despejar el portero martiniqueño Loic Chauvet.

Los árbitros no pitaron una mano en el área que hubiera decretado penal a favor de Cuba en el 32´, y Andy Baquero en el 43´ soltó un tremendo disparo que Chauvet pudo rozar para enviar a tiro de esquina.

Con esas intenciones se produjo un cambio en las filas cubanas, el de Karel Espino por Aníbal La Pera, y solo segundos después llegó la diana de Marveaux, quien tomó un tiro de esquina en medio de la mala marcación de sus rivales.

En el período complementario fue otro el elenco nacional y los de Martinica empezaron a gobernar. Si no aumentaron más temprano la cuenta fue debido a que Kevin Parsemain falló el cobro de un penal en el 58´, tras falta de Daniel Luis Sáez.

También influyeron las buenas acciones del portero Sandy Sánchez, capaces de salvar la pizarra hasta que Stephane Abaul (70´) y Kevin Fortune (84´) agregaron los goles definitivos. El último se produjo tras la salida de Erick Rizo por tarjeta roja.

Así quedaron sepultadas en el Broncos Stadium de Miles High, de la ciudad de Denver, las posibilidades cubanas de avanzar, pues su calendario inició con una primera goleada de 0-7 frente a México.

Aunque Cuba va delante en el match con Martinica en ocho enfrentamientos, durante los últimos dos ha caído, el anterior en 2012 por 0-1.

Por cierto, los aztecas se quedaron de punteros de la llave al derrotar 3-1 a Canadá a segunda hora, en esa misma instalación.

La clasificación de esta llave termina el próximo día 23 con los partidos Cuba-Canadá y México-Martinica.