Equipo cubano de ciclismo completa fogueo en Vuelta a Guatemala

9 Junio 2019
0

García cruzó la meta con crono de 1:24:05, tercera detrás de la chilena Denisse Ahumada de Chile, y de la también antillana Arlenis Sierra, capitana del equipo europeo Astana.

En declaraciones a Prensa Latina, el entrenador de la Isla, Leonel Álvarez, valoró el evento de muy fuerte para sus pupilas, principalmente por la altura en tres etapas del circuito, lo cual, puntualizó, les afectó en el rendimiento.

Álvarez se mostró satisfecho con los resultados de este evento, el cual les sirvió de excelente preparación y fogueo para los Panamericanos de Lima, Perú, en julio próximo.

'En lo individual ganamos un tercer y segundo lugares, estuvimos en metas volantes y premio de montaña', detalló.

El preparador destacó, asimismo, el desempeño de Arlenis Sierra, quien ahora representó al equipo Astana y ganó cuatro de las cinco etapas del circuito que asegura clasificación rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Álvarez pronosticó que los Panamericanos van a ser una compencia muy difícil para el equipo, pero nuestra principal carta es Arlenis Sierra y tenemos que ponernos en función de ella, puntualizó.

Las cubanas participaron por primera vez en esta competencia en la tierra del Quetzal, considerada con categoría 2.2.

La última etapa de la Vuelta Internacional Femenina fue un circuito de 12 recorridos entre las avenidas La Reforma y Las Américas, en la zona 10 capitalina.

Guatemala acogió en esta ocasión a 98 ciclistas de 17 equipos, 13 extranjeros y cuatro nacionales, que vencieron 462,3 kilómetros de recorrido total por los departamentos de Escuintla, Sololá, Quetzaltenango, Totonicapán, Chimaltenango y Ciudad de Guatemala.