Cubana Arlenis Sierra busca liderar Vuelta ciclística a Guatemala

6 Junio 2019
0

Sierra cronometró 3 horas, 24 minutos y 19 segundos, seguida de Iraida García, de la selección de Cuba, con el mismo tiempo, y en tercer puesto entró la mexicana Andrea Ramírez, del Swapit Agólico.

El grupo de 89 ciclistas completó un recorrido de 134 kilómetros y la llegada fue masiva, pero la antillana impuso su experiencia al ganar el duelo del embalaje.

'Fue una etapa complicada por el calor, pero dimos lo mejor para finalizar en el primer lugar', expresó Sierra, tras su ingreso a la meta.

La mejor guatemalteca fue Gabriela Soto, que corre para el Swapit Agólico, quien ingresó decimonovena, pero con el mismo crono del primer lugar.

Esta primera etapa, desde el parque central de Villa Nueva hasta la cabecera departamental de Escuintla, estuvo llena de incidentes en la carretera y contratiempos por caídas de las ciclistas Carol López, Silvia Sánchez y Gabriela Cárcamo.

La salida se retrasó una hora por el fuerte tráfico en Villa Nueva y el trabajo de pelotón se afectó por un accidente entre un tráiler y un vehículo.

En la disputa de tres metas volantes, la colombiana Katherin Montaya, de la Liga Antoquia, logró el primer lugar con seis puntos; Lizbeth Salazar, de Astana, con cinco, y el tercer lugar fue para Branda Montoya, de Swapit Agólico.

La segunda etapa de hoy será desde Pamezabal, Santa Lucía Utalán, y comprende un circuito en El Novillero, donde se realizarán cuatro vueltas para completar una distancia de 93 kilómetros.

'Nos toca hacer un trabajo de recuperación para seguir dando lo mejor en las cuatro etapas que restan de la competencia', aseguró Sierra.

La Vuelta Femenina a Guatemala es categoría 2.2 y reparte puntos para el ranquin mundial y clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.