Phelps se despide de la natación con un oro en 4x100 estilos

4 Agosto 2012
0

El estadounidense Michael Phelps terminó el sábado su increíble carrera olímpica de la mejor manera, conquistando su medalla de oro número 18 en la prueba de relevos 4x100 metros estilos en la natación de los Juegos de Londres.

Phelps nadó el relevo de mariposa y se unió a sus compañeros Matt Grevers -espalda-, Brendan Hansen -braza- y Nathan Adrian -estilo libre-.

El equipo estadounidense completó la prueba con marca de tres minutos y 29,35 segundos. Japón se quedó con la medalla de plata y Australia con la de bronce.

Phelps, de 27 años, completó su última carrera antes de retirarse, después de batir todos los récords imaginables en su inigualable carrera.

En Londres, Phelps ganó cuatro oros y dos platas para sumar un total de 22 medallas, cuatro más que la gimnasta soviética Larisa Latynina, quien mantuvo el récord previo por casi medio siglo hasta que el estadounidense lograra uno nuevo que incluso podría durar más.

Con su oro número 18, Phelps finalizó su carrera con el doble de títulos olímpicos que sus perseguidores en la historia: Latynina, el atleta Carl Lewis, el nadador Mark Spitz y el atleta finlandés de fondo Paavo Nurmi, todos con nueve.