Destacan peloteros cubanos en Panamá

20 Marzo 2019
0

Lázaro Blanco tuvo otra salida de calidad con su equipo Chiriquí, en la Liga Profesional de Béisbol de Panamá, y sumó su segunda victoria en lo que va de torneo.

El derecho de Yara tiró 106 lanzamientos ante Panamá Metro en 7,1 entradas, en las que solo permitió una carrera a pesar de soportar diez indiscutibles. Su equipo se anotó el triunfo con pizarra de 4-3.

Al diestro granmense solo le han anotado una limpia en 16 capítulos, para excelente efectividad de 1.77, con 12 ponches, cinco boletos y un pelotazo. Los bateadores contrarios apenas le promedian para 234, por lo que se ratifica entre los mejores lanzadores del circuito y ya sabemos que de Cuba.

Yosvany Alarcón sigue encendido con el madero en ristre. El receptor de los Toros de Herrera presenta línea ofensiva (AVE/OBP/SLU) de 375/405/500 y es colíder en tubeyes con cinco.

El enmascarado tunero suma 10 carreras anotadas con par de boletos e igual cifra de bases robadas, y se ha ponchado en ocho ocasiones. Figura entre las principales opciones ofensivas de su equipo.

Fredy Asiel Álvarez, quien milita en el mismo equipo de Alarcón, suma una derrota, aunque en su última salida no permitió carreras en cinco innings  de actuación.

El diestro de Sierra Morena solo ha permitido una carrera limpia en 10 entradas, para un magnífico promedio de carreras limpias de 1.11, con siete ponches, una base por bolas y un pelotazo. Los contrarios le promedian para 282.

La mala suerte persigue al lanzador villaclareño también en el Istmo, pues a pesar de sus buenos números no suma triunfo alguno en lo que va de justa.

El torneo panameño tiene como líder a los Indios de Veraguas con ocho victorias y una derrota, seguido por Bocas del Toro con 7-2. Chiriquí, Panamá Metro y Colón están abrazados en el tercer lugar con 6-3.

Los Toros de Herrera están empatados con Los Santos en sexto lugar de la tabla con 5-4.