La Habana mantuvo su invicto en Nacional de Fútbol

2 Marzo 2019
0

Los alumnos del técnico Jesús Tosca, únicos que no conocen la derrota entre los 16 equipos participantes, marcaron sus goles en el tiempo complementario y llegaron a 24 puntos, con 16 perforaciones a favor y cuatro en contra.

De visitantes en la cancha de la Universidad Agrícola de San José de las Lajas, por los capitalinos anotaron Alberto Diz Pe y Andy Rodríguez, en los minutos 53 y 89, respectivamente.

En los restantes duelos en la zona Occidental, Cienfuegos venció 2-0 a Pinar del Río y Villa Clara igualó 1-1 con Artemisa, similar cota a la signada en el cotejo Matanzas-La Isla.

Mientras, en la liga Oriental, el líder y bicampeón cubano Santiago de Cuba derrotó 1-0 a Las Tunas, como anfitrión en la pista de Rekortán, con gol de penal facturado por Marlon Sánchez, en el minuto 30.

Ahora los santiagueros muestran 21 puntos, merced a 11 perforaciones favorables y seis en contra.

Además, Guantánamo no le quiere perder el paso a Santiago de Cuba y ya exhibe 20 unidades, pues venció 2-0 al elenco de Camagüey, como local en el estadio Roberto Mora.

David Urgellés abrió el pizarrón en el minuto 61 y Yunior Pérez sentenció el segundo gol en el 86’.

Entretanto, Holguín se impuso 2-1 al subcampeón nacional Ciego de Ávila, con par de dianas del delantero José Ramón Casa del Valle, quien llegó a ocho y se mantuvo como líder goleador del torneo.

Esta es la tercera fecha en la cual Casa del Valle anota dos veces en un partido, y tiene en su archivo ocho de los nueve goles de su equipo.

Y Granma venció 1-0 a Sancti Spíritus, con disparo de Ruslán Batista en el minuto 38.

Luego de esos resultados, La Habana lidera en Occidente con 24 puntos, seguida por Cienfuegos (21). Detrás se ubican Villa Clara (19), Artemisa (18), Matanzas (11), La Isla (9), Pinar del Río (6) y Mayabeque (2).

Mientras, Santiago de Cuba marca a la vanguardia en la liga Oriental, con 21 unidades, por delante de Guantánamo (20), Ciego de Ávila (14), Camagüey (13), Granma (13), Sancti Spíritus (10), Las Tunas (9) y Holguín (7).