Al día las ligas del Caribe de béisbol (III)

24 Enero 2019
0

La Liga de Béisbol Profesional de República Dominicana (LIDOM) tiene a un nuevo campeón. Las Estrellas Orientales concretaron el título este miércoles, al obtener su quinta victoria en seis partidos ante los Toros del Este con marcador de 4-0.

El equipo dominicano se basó en excelente pitcheo de Néstor Cortez, quien tiró seis entradas inmaculadas con cinco hits, cuatro ponches y un boleto. Paolo Espino cargó con la derrota.

Las Estrellas Orientales se coronan luego de 51 años de espera, bajo el mando de Fernando Tatis, y alcanzan el tercer título de su historia. Los dos anteriores (1954 y 1967-1968) fueron bajo las riendas de los timoneles cubanos Ramón García y Tony Pacheco.

En la Liga de Béisbol Profesional de Puerto Rico Roberto Clemente, los Cangrejeros de Santurce vencieron por segundo día consecutivo a los Indios de Mayagüez, esta vez con pizarra de 7-0, para poner la serie final 2-0 a su favor.

Fernando Cabrera se apuntó el éxito con una carrera y cinco inatrapables en cinco innings de labor. Jonathan Albaladejo fue el perdedor. Los más destacados a la ofensiva por los ganadores resultaron Jan Hernández, de 4-2 con un triple, un doble, tres remolcadas y una anotada; Alexis Pantojas de 4-2 con dos impulsadas y Juan Silva de 2-2 con tubey y par de anotadas.

Los Cardenales de Lara le repitieron la dosis a los Leones de Caracas en su estadio, el Antonio Herrera Gutiérrez, donde se jugará la venidera Serie del Caribe.

El equipo venezolano, que tiene su sede en la ciudad de Barquisimeto, venció 8-2 a su rival en el segundo juego de la final y comanda 2-0 el pleito por el título. Néstor Molina trabajó durante seis capítulos, con dos carreras permitidas, para llevarse el triunfo, mientras Alex Delgado cargó con la derrota.

El play off final de la Liga Mexicana del Pacífico tuvo jornada de descanso. Este jueves se reanuda la serie entre Charros de Jalisco y Yaquis de Obregón, empatada a una victoria por bando.

Los Leñadores de Las Tunas y Estrellas Orientales esperan por sus restantes rivales en la Serie del Caribe.